Крут по-французски с телятиной

0
20

Крут по-французски с телятиной

Несмотря на свою изысканность, это блюдо очень простое в приготовлении. Кроме того, оно очень приятно на вкус. Крут с телятиной – это не только французское, но также и швейцарское блюдо.

Ингредиенты:

  • телятина 550 г
  • мука 35 г
  • перец черный горошком 6 шт.
  • сливки 1,5 стакана
  • вино ½ стакана
  • масло оливковое 3,5 ст. л.
  • масло сливочное 2,5 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • орех мускатный
  • петрушка
  • хлеб
  • соль
  • Оливковое масло
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Телятина

Приготовление:

  • Филе телятины хорошо промыть холодной проточной водой, обмакнуть салфеткой и нарезать кусочками, как на бефстроганов. Кусочки мяса обмакнуть в муку, положить на сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон.
  • Влить в мясо вино и тушить еще двадцать минут, после чего положить орех мускатный, соль и перец молотый, а также сливки. Все тщательно перемешать и томить на слабом огне, накрыв крышкой.
  • Добавить к мясу чеснок и зелень. Через пять минут, снять мясо с огня. Хлеб для тостов обжарить на сковороде в масле сливочном, до зарумянивания корочки. Выложить кусочки хлеба в жаропрочную форму, на них выложить мясо. Поставить форму в духовку для запекания. Через пятнадцать минут крут по-французски с телятиной можно подать к столу.

0

  • Горячее
  • Горячие блюда на Новый год
  • Обед
  • Ужин
  • Французская кухня
  • Швейцарская кухня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here