Домой Блюда из мяса Куриная грудка по африкански

Куриная грудка по африкански

937
0

Ингредиенты

800 г. куриной грудки
1 шт. чили
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 красной паприки
200 мл. апельсинового сока
200 мл. кокосового молока
5 ст.л. соевого соуса
сливки
подсолнечное масло
соль, перец
паприка молотая красная (не острая)
карри

Как приготовить

Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться.
Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками.
Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку и карри.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мясо минут 15, потом добавить лук, чеснок, чили и паприку.
Обжаривать ещё минут 10, потом добавить маринад, кокосовое молоко, сливок и воды немного. Пару минут потушить и попробовать на вкус. По необходимости посолить, добавить специи и соевый соус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь