Домой Блюда из мяса Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

1970
2

Продукты:

  • Крылья куриные – 10-12 шт
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Базилик сушеный
  • Черный молотый перец
  • Соль на свой вкус

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить куриные крылышки, куриные крылья вымываем и обсушиваем (можно использовать бумажные полотенца).
  2. Мед соединяем с соевым соусом, добавляем 1 стакан кипяченой воды, хорошо перемешиваем
  3. Теперь нам нужна глубокая кастрюлька, в нее мы складываем куриные крылышки и заливаем приготовленным маринадом. Добавляем кориандр, базилик (сушеный), солим и перечим по вкусу. Перемешиваем хорошо.
  4. Для того, чтобы получились замечательные запеченные куриные крылышки, их нужно оставить мариноваться на ночь, ну на крайний случай не меньше, чем на 2 часа.
  5. Наши крылышки замаринованы, берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем куриные крылышки.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать на 25 минут. Чтобы куриные крылышки прожарились хорошо, через 15 минут их переворачиваем.

СОВЕТ: Маринад можно приготовить из мелко нарезанного лука и чеснока и добавить винный уксус.

Как видите, что бы приготовить запеченные куриные крылышки, не нужно очень много затрат, как денежных, так и трудовых. Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кроме того, что блюдо получилось оменное, так ещеж и мясо куриное полезно, хотя жареное мясо немного тяжелее для желудка, вареное полезнее будет, но все равно очень вкусно! Мне такой рецепт приготовления запеченных куриных крылышек понравился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь