Домой Супы Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

3400
31

Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, нужно приготовить куриный бульон. Для приготовления бульона возьмём курицу. Вымываем ее, чтобы ускорить процесс приготовления бульона, нарезываем курочку на порционные кусочки.
Вымытую курицу выкладываем в 3,5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огнь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей, и варим бульон на медленном огне до полной готовности нашей курочки. В процессе приготовления бульона всю пену, которая будет появляться, убираем по мере возможности. Достаем курицу, бульон процеживаем.

Пока мы готовим бульон, нужно приготовить лапшу. Прочитайте статью о том, как приготовить домашнюю лапшу. Итак, готовим лапшу: просеваем муку и выкладываем на доску или стол для разделывания, делаем в муку ямку и выливаем яйца, солим. Далее замешиваем крутое тесто, оставляем тесто минут на 20-30.

После этого тесто раскатываем тонким слоем, присыпая мукой. Даем тесто подсохнуть немного (минут 10-15 будет вполне достаточно). Заворачиваем рулетками наше тесто и нарезываем очень тонкими колечками. Разворачиваем колечки и вот домашняя лапша готова, можно ее немного подсушить в духовке(7-10 минут).

Сельдерей, корешки петрушки и морковь, чистим, вымываем и нарезываем соломкой. На сковороде растапливаем масло и выкладываем на нее порезанные овощи. Лук чистим, моем и мелко рубим, добавляем к обжаренным моркови и корешкам петрушки, перемешиваем и дожариваем до золотистой корочки.

Доводим до кипения бульон, добавляем обжаренные овощи, перец черный горошком и кипятим на среднем огне где-то минут пять. Прибавляем к бульону просушенную домашнюю лапшу, перемешиваем, даем закипеть, огонь делаем средним и провариваем еще минут 6-8.

Измельчаем зелень петрушки и укропа. В куриный суп с домашней лапшой докладываем куски куриного мяса и украшаем все это рубленой зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Вероятно вкусно, но я, извините, не люблю курятину, хотя и ем. Но курица не то.

  2. Это, пожалуй основной суп в нашей семье, дети его обожают. Да и у меня в детстве это был самый любимый суп.

  3. Куриный суп с домашней лапшой — прекрасная идея. А я вот думала, что приготовить сегодня. Спасибо!

  4. Очень любимы всеми супчик,на Северном Кавказе, где моя родня живет, даже на свадьбу обязательно подают. 🙂

  5. Супер! И что больше всего понравилось — что не забыли использовать сельдерей при приготовлении бульона. Запах он дает… Закачаешся. 5+ 😎

  6. Я такой ела в глубоком детстве, и было очень вкусно. Надо приготовить и вспомнить этот вкус.

  7. очень приятный и полезный сайт, единственное не знаешь к кому и как обращаться.Заходите ко мне в гости, буду рада общению, мы с Вами учились в одной школе и состоим в одной группе ВКонтакте, которую организовал Максим.

  8. Действительно, вкус далекого детства.Приготовление не сложное, а эффект потрясающий.

  9. Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят!

Добавить комментарий для Kartero Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь