Курица под шубой

0
268

Курица под шубой – это очень сытное, калорийное и вкусное блюдо. Курица под шубой станет отличным вариантом для украшения праздничного стола. Рецепт приготовления очень просто все подготовленные ингредиенты нужно сложить горкой и запечь в духовке. Курица должна быть под самым низом. Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
  2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем куриное мясо, солим его и перчим.
  3. Далее очищаем лук, чеснок промываем, измельчаем и разделяем на две части.
  4. Выкладываем одну часть на мясо.
  5. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать очень тонкими кружками.
  6. Выкладываем картофель третьим слоем, посыпаем второй частью лука и чеснока солим и перчим.
  7. Далее смазываем майонезом, посыпаем рубленой петрушкой и запекаем в течение 30 минут при 180 градусах.
  8. После этого нужно посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

kurica pod shuboj-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here