Домой Блюда из мяса Курица в сливочном соусе. Пальчики оближешь

Курица в сливочном соусе. Пальчики оближешь

1962
4

Курочка ням-ням. В нашей традиционной кухне куриное мясо широко используется для приготовления разнообразных блюд таких как первые, вторые, закуски, добавляется в салаты. И, вообще не представляю кухню без куриного мяса. Сегодня предлагаю приготовить просто изумительное нежное и неповторимое блюдо «Курица в сливочном соусе».

Продукты:

  • Мясо курицы (я использовал окорочка) — 1 кгКурица в сливочном соусе. Продукты
  • Сметана — 400 грамм
  • Вода (очищенная) — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 стол-е ложк.
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложк.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Укроп (зелень)
  • Соль — на ваш вкус

Как приготовить курицу в сливочном соусе

  1. Берем курицу, размораживаем ее если необходимо, тщательно промываем, чистим и разрезываем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую сковороду или сотейник.Курица в сливочном соусе. Выкладываем курицу
  2. В отдельную емкость выливаем сметану добавляем воду и перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь в сковороду с курицей. Включаем средний огонь и ставим сковороду на плиту.Курица в сливочном соусе. Заливаем курицу
  3. Ждем пока соус закипит, ложкой аккуратно отбираем полстакана соуса. Охлаждаем соус и всыпаем муку, смешиваем, чтобы разбились все комки.Курица в сливочном соусе. Стакан перемешанной муки
  4. Накрываем крышкой и оставляем тушить на медленном огне минут 35-40.
  5. Берем укроп, промываем его водой и мелко нарезываем. Лук очищаем от кожицы, промываем водой и мелко рубим.Курица в сливочном соусе. Укроп и лук
  6. Разогреваем сковороду с маслом подсолнечным, высыпаем лук и обжариваем на среднем огне 3 минуты.Курица в сливочном соусе. Обжариваем лук
  7. Возвращаемся к курицы, где-то минут 5-6 до окончания приготовления добавляем поджаренный лук. Теперь помешивая вливаем смешанную муку с соусом .Курица в сливочном соусе. Добавляем поджаренный лук
  8. Добавляем чеснок и укроп, когда блюдо уже приготовилось.Курица в сливочном соусе. Прибавляем укроп
  9. Вот и все мы приготовили курицу в сливочном соусе, можно подавать ко столу и наслаждаться ее нежным вкусом.Курица в сливочном соусе. Продукты

4 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий для Александр Ветров Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь