Домой Новости Лайфхаки: как сохранить еду свежей?

Лайфхаки: как сохранить еду свежей?

3511
0

Никаких доводов – только цифра. В год среднестатистическая семья отправляет в мусор около 1200 долларов. Нет, конечно, купюры никто не выбрасывает – выбрасывают продукты. А все потому, что из каждой закупки для холодильника около 14 % еды в конечном итоге оказывается в мусорном баке, так как приходит в негодность очень быстро. Но даже если вы будете покупать все самое свежее здесь http://itsfresh.ru/catalog/Maso__ptica__ryba/, вам все равно придется научиться хранить и такие качественные продукты правильно. Поэтому ловите несколько ценнейших советов!

7 правил хранения продуктов

Зная несколько простых правил, вы сможете продлевать жизнь содержимому всего холодильника!

  1. Не храните продукты в полиэтиленовых пакетах, так как конденсат, который образуется из-за этого, приводит к появлению плесени.
  2. Не кладите скоропортящиеся ингредиенты на дверцу холодильника, даже если там их ну очень удобно хранить. Именно это место подвержено частым перепадам температурного режима.
  3. Убедитесь, что температура внутри холодильника установлена верно. В самой камере она должна быть на отметке + 3-4 градуса, а в морозилке – около -18 градусов.
  4. Товар местного производства дает больше вероятности того, что в нем меньше консервантов, чем в заграничном, так как его не так долго транспортировать.
  5. Бананы, манго, помидоры, дыни и груши активно выделяют этилен, который приводит к ускоренному «созреванию» овощей и фруктов, лежащих рядом. Поэтому перечисленные продукты нужно хранить подальше от овощного контейнера.
  6. Зелень лучше положить в марлю, слегка смоченную водой, и обернуть полиэтиленом.
  7. Помидоры и огурцы стоит вообще не класть в холодильник – они лучше хранятся при комнатной температуре. То же касается и бананов.

Но главное правило – всегда покупайте только свежие продукты или заказывайте их на itsfresh.ru. Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь