Домой Блюда из мяса Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

1265
0

Лазанья – это вид макаронного изделия, который выглядит как плоский прямоугольник или квадрат. Лазанья считается традиционным блюдом Италии. Лазанью готовят из слоев теста, которые перекладывают начинкой из различных ингредиентов, которые поливают соусом бешамель.

Начинку для лазаньи делают из сыра, мяса, грибов, шпината, овощей и других продуктов. Сами слои теста нужно готовить обязательно из твердых сортов пшеницы. Такие листы лазаньи есть в продаже в замороженном виде. Обычно лазанья состоит из 5-6 слоев, которые перекладывают начинкой, поливают соусом, выкладывают на смазанный растительным маслом противень и запекают в духовке. Подают лазанью в горячем виде.

Продукты:

  • Лазанья – 6 листов;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Сыр пармезан – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем мясо нужно нарезать на небольшие брусочки.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
  4. Затем к грибам нужно выложить курицу, перемешиваем и жарим 2 минуты, после чего вливаем сливки, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
  5. Для приготовления соуса бешамель нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло, постепенно добавляя муку.
  6. Далее нужно влить молоко и перемешать.
  7. В конце приготовления нужно добавить соль, мускатный орех и снять с огня.
  8. Далее собираем лазанью. На противень нужно влить немного соуса бешамель, на него выкладываем листы лазаньи, которые не требуют предварительного отваривания.
  9. На первый лист теста нужно выложить курицу с грибами и полить соусом.
  10. На второй слой выкладываем тертый сыр и снова поливаем соусом.
  11. Так продолжаем выкладывать лазанью, пока не закончатся продукты.
  12. Последний слой нужно посыпать рубленым базиликом, полить соусом и обильно посыпать сыром.
  13. Запекаем лазанью в течение 40 минут при 200 градусах.

lazanya s kuricej i gribami-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь