Ленивые голубцы в мультиварке

0
266

Голубцы – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Голубцы любят многие люди, но не у всех хватает терпения их приготовить. Так как этапы приготовления голубцов довольно таки долгие и хлопотливые.

Для начала нужно отварить капустные листы, завернуть в них приготовленный фарш и только потом обжарить. Поэтому появился уникальный и удивительный рецепт приготовления ленивых голубцов. Суть от этого не меняется впрочем, как и вкус. Изменяется только внешний вид и оформление блюда. Такой способ приготовления голубцов очень прост, легок в исполнении и просто идеально подходит для занятых людей.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 900 грамм;
  • Мясной фарш – 600 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Томатный соус – 150 мл;
  • Сметана – 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь очищаем.
  3. Морковь нужно натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать маленьким кубиками.
  5. В отдельную посуду нужно выложить мясной фарш, лук, морковь, капусту, промытый рис.
  6. Добавить соль и черный молотый перец.
  7. Тщательно перемешать.
  8. В чашу мультиварки вливаем растительное масло.
  9. Выкладываем приготовленную массу.
  10. Затем в большой чашке нужно смешать сметану, томатный соус и воду.
  11. Вливаем заправку к капусте.
  12. Солим, перчим, выкладываем лавровый лист и перемешиваем.
  13. Мультиварку ставим в режим выпечка.
  14. Готовим ленивые голубцы в течение одного часа.
  15. Готовые ленивые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу в горячем виде.

golubcy-v-multy-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here