Лосось, запеченный с сыром

0
312

Ингредиенты:

1. филе лосося — 1 кг.;
2. репчатый лук — 1 шт.;
3. соль, перец — по вкусу;
4. майонез — 1/3 ст.;
5. лимонный сок — 2 ст. ложки;
6. дижонская горчица — 1 ст. ложка;
7. чеснок — 2 зубчика;
8. тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
9. тертая моцарелла — 1/2 ст.

Приготовление:

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here