Домой Супы Луковый суп

Луковый суп

1972
0

Луковый суп – это первое блюдо французской кухни. Ранее луковый суп считался блюдом для бедных людей, так как ингредиенты этого супа очень дешевы. Сегодня луковый суп подают в самых лучших французских ресторанах. Луковый суп получается очень вкусный наваристый и аппетитный, который подают с тостами из хлеба и твердого сыра.

Рецепт 1. Луковый суп с морковью

Продукты:

  • Лук репчатый – 600 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Овощной бульон – 800 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Хлеб – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь нужно очистить, промыть и, лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
  2. Затем морковь с луком нужно выложить в кастрюлю, влить растительное масло и поставить на огонь.
  3. Далее накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.
  4. После этого по всей поверхности овощей нужно всыпать муку и перемешать.
  5. Далее вливаем бульон, добавляем черный молотый перец, соль, прованские травы и варим суп на небольшом огне в течение 10 минут с закрытой крышкой.
  6. Для приготовления гренок нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать им тонко нарезанный хлеб и поставить в разогретую духовку. Запекаем гренки до полного растворения сыра, после чего гренки нужно остудить и нарезать на маленькие квадратики.
  7. Готовый луковый суп нужно разлить по тарелкам и выложить сверху гренки с сыром.

Рецепт 2. Луковый суп с белым вином

Продукты:

  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Овощной бульон – 800 грамм;
  • Вино белое сухое – 50 мл;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Батон – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок нужно очисть, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем лук и чеснок.
  3. Жарить овощи нужно в течение 10 минут.
  4. После этого нужно влить овощной бульон, белое сухое вино, добавить соль, черный молотый перец и проварить 5 минут.
  5. Хлеб нарезаем и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на обжаренный хлеб.
  7. Затем хлеб нужно поместить в духовку, чтобы расплавился сыр.
  8. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сырными гренками.

lukovyj sup-1

Рецепт 3. Луковый суп для похудения

Продукты:

  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Томатный сок – 400 мл;
  • Вода – 500 мл;
  • Зелень сельдерея – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

    Капусту нужно мелко нашинковать.
  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосками.
  3. Перец чили промываем и очень мелко нарезаем.
  4. Зелень сельдерея и петрушки нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Выкладываем в кастрюлю лук, болгарский перец, капусту, перец чили, сельдерей, петрушку, добавляем соль и вливаем воду.
  6. Затем кастрюлю нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Варим овощи до мягкости.
  8. После чего вливаем томатный сок.
  9. Снова доводим до кипения и снимаем с огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь