Любительский заварной крем без яиц

0
479

Любительский заварной крем это очень воздушный, нежный и вкусный крем, который применяется для наполнения или смазывания различных кондитерских изделий. Такой крем больше всего подходит для тортов и пирожных, которые приготовлены из заварного или слоеного теста. Самые распространенные подобные кондитерские продукты – это торт «Наполеон и пирожные «Эклеры».

Также из такого крема можно приготовить очень вкусное и питательное мороженое, если поместить заварной крем в морозильную камеру на несколько часов.

Рецепт 1. Заварной крем без яиц

Продукты:

  • Вода – 200 мл
  • Мука высший сорт – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 250 грамм
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Ванильный сахар – щепотка

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю нужно влить воду в количестве 100 миллилитров, всыпать сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.
  2. Нагреваем сироп, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар полностью растворится, и смесь станет горячей.
  3. В другой отдельной посуде смешиваем муку с водой в количестве 100 миллилитров и, перемешать, таким образом, чтобы тесто получилось без комочков как на оладьи.
  4. Это тесто вливаем в сироп, непрерывно, помешивая.
  5. Далее продолжаем держать смесь, на огне постоянно помешивая, пока тесто не станет густым. Далее сироп нужно снять с огня и остудить.
  6. Сливочное масло нужно размягчить, добавить ванильный сахар и взбить венчиком.
  7. Затем выкладываем ароматное масло в сладкую смесь и все вместе взбиваем венчиком или при помощи блендера.
  8. Взбивать крем нужно в течение 10 минут.
  9. Крем должен получиться пышным, воздушным и белого цвета.

Самым распространенным кондитерским изделием, для которого используется заварной крем – это очень популярное пирожное «Эклер», которое также носит название заварное пирожное. Свое второе название эклер получил благодаря тому, что он приготовлен не только из заварного крема, но и также из заварного теста. Пирожное эклер можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт 2. Пирожное «Эклер»

Продукты:

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4 штуки куриных яиц,
  • 250 мл воды,
  • 170 грамм пшеничной муки и полчайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, солим, вливаем воду и доводим до кипения.
  2. Затем убавляем огонь, всыпаем муку, хорошо перемешиваем и варим в течение 2 минут, непрерывно помешивая.
  3. Остудить тесто и вбить яйца, и хорошо перемешать.
  4. Далее выстелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто ложкой с расстоянием эклеров друг от друга в 5 сантиметров.
  5. Выпекать эклеры нужно в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки во время запекания эклеров.
  6. Охлажденные эклеры начиняем заварным кремом при помощи кондитерского шприца.

Приятного аппетита!

Заварной крем без яиц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here