Манник на кефире

0
341

Манник на кефире – это пирог основным ингредиентом, которого является манная крупа. Эта крупа способна улучшить пищеварения, блюда из нее сытные и питательные. Манная крупа содержит калий, витамины В1 и Е. Манник совсем несложен в приготовлении.

Еще один плюс в том, что готовится он очень быстро. Поэтому манник – это блюдо идеальное для занятых людей, а также для прихода неожиданных гостей. Манник на кефире можно приготовить обычным образом, а можно добавить в него различные ягоды, фрукты, орехи и сухофрукты.

Рецепт 1. Манник на кефире со сметаной и изюмом

Продукты:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кефир вливаем во вместительную миску и начинаем постепенно всыпать манную крупу.
  2. Манку с кефиром нужно хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Далее в другую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем миксером.
  4. Затем нужно добавить соду и ванилин, хорошо перемешать и влить к манке.
  5. Изюм нужно замочить в горячей воде на один час, после чего слить воду и выложить изюм к манке с кефиром.
  6. Замешиваем жидкое тесто и выливаем его в смазанную сливочным маслом форму.
  7. Запекаем манник в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый манник нарезают на порционные кусочки, выкладывают в тарелки и поливают сметаной.

mannik-na-kefire-1

Рецепт 2. Манник на кефире с мукой и черникой

Продукты:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Кефир – 400 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Черника свежая – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернику нужно хорошо промыть и обсушить. 
  2. Затем нужно приготовить сухую смесь из просеянной муки, манной крупы, сахара, ванильного сахара, соды и соли.
  3. В отдельную посуду нужно вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером.
  4. Затем нужно влить кефир, хорошо перемешать и соединить с сухой смесью.
  5. Тесто хорошо перемешиваем, добавляем чернику и оставляем тесто в покое на один час.
  6. После этого выливаем тесто в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом форму.
  7. Запекаем манник в течение 40 минут при 180 градусах.

Рецепт 3. Манник на кефире с яблоками и вишнями

Продукты:

  • Манная крупа – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки;
  • Вишни свежие – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Панировочные сухари – 50 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К манной крупе вливаем кефир и оставляем в покое на один час, для того чтобы манка разбухла.
  2. Далее в отдельную посуду вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком.
  3. Пересыпаем яйца с сахаром к манке и перемешиваем.
  4. Сливочное масло нужно растопить и влить к манке.
  5. Затем добавляем соль, ванильный сахар, соду и хорошо перемешиваем.
  6. Вишни нужно промыть и вынуть косточки.
  7. Яблоки промываем, нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
  8. Выкладываем яблоки и вишни в тесто и хорошо перемешиваем.
  9. Противень нужно разогреть смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и влить тесто.
  10. Запекаем манник в течение 40 минут при 180 градусах.
  11. Готовый манник нарезаем квадратиками, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here