Домой Блюда из овощей Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

1506
0

В зимнее время основным продуктом для салата становится белокочанная капуста. Капусту квасят, солят, маринуют и просто делают салаты с морковью, зеленью или луком. Очень полезный и вкусный салат из капусты и свеклы. Вариантов приготовления такого салата тоже несколько. Салат из капусты и свеклы маринуют или делают с заправкой из растительного масла.

Рецепт 1. Капуста, маринованная со свеклой и морковью

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Свекла – 400 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Вода – 500 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус столовый – 70 мл;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно разрезать на две части, после чего нарезать на квадраты размером 3х3 сантиметра.
  2. Свеклу и морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Выложить в большую емкость капусту, свеклу и морковь и хорошо перемешать. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюлю нужно влить воду, растительное масло, добавить сахар, перец горошком, лавровый лист и соль.
  5. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  6. Затем нужно добавить чеснок, уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Горячим маринадом нужно залить капусту и оставить ее при комнатной температуре до остывания.
  8. После этого  салат можно поставить в холодильник.

kapusta-marinovannaya-so-svekloj-1

Рецепт 2. Капуста, маринованная со свеклой и пряностями

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Свекла – 400 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус столовый – 50 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи молотые – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно разрезать пополам, после чего нарезать на небольшие квадраты.
  2. Нарезанную капусту складываем в стеклянную банку. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Воду вливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Этой водой нужно залить капусту, подождать пока она остынет и снова перелить в кастрюлю. После этой процедуры капуста станет мягче.
  4. Свеклу нужно очистить, натереть на мелкой терке и выложить в кастрюлю с водой.
  5. Варим свеклу в течение 15 минут, после чего эту воду нужно процедить через сито.
  6. Процеженную воду с соком свеклы снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  7. Когда жидкость закипит, нужно добавить чеснок, грецкие орехи, кориандр, уксус, сахар и соль.
  8. Выливаем маринад в капусту и оставляем при комнатной температуре на 5 часов.
  9. После этого банку с капустой накрываем крышкой и ставим в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь