Маринованный лук

0
516

Маринованный лук – это отличная приправа или закуска к мясным и рыбным блюдам. А также маринованный лук можно добавлять в различные салаты. Такой лук заметно улучшит вкус салата, маринованных огурцов или грибов. Чтобы приготовить маринованный лук, нужен уксус.

Поэтому существуют большое разнообразие рецептов приготовления маринованного лука с применением столового, винного, яблочного, бальзамического уксуса и лимонного сока. Также очень важно к луку добавлять зелень укропа, петрушки или сельдерея. Особенно вкусный маринованный лук получается, если к нему добавить специи и пряности.

Рецепт 1. Маринованный лук в лимонном соке

Продукты:

  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лимон нужно промыть, хорошо помять, разрезать на две части и выдавить лимонный сок.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. В небольшую кастрюльку нужно влить 1/3 стакана воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  5. В приготовленный маринад нужно выложить нарезанный лук, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол лук нужно опрокинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.

Рецепт 2. Маринованный лук с кореньями и зеленью

Продукты:

  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Корень петрушки – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Винный уксус – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Болгарский перец сушеный – 1 столовая лодка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  2. Морковь и корень петрушки очищаем, промываем и нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем с помощью блендера.
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
  4. В небольшую кастрюльку вливаем 50 миллилитров воды, добавляем сахар, соль, черный молотый перец, сушеный болгарский перец и ставим на огонь.
  5. Когда жидкость закипит ее нужно снять с огня и добавить винный уксус.
  6. Выкладываем в банку или миску лук, петрушку коренья, вливаем маринад и очень хорошо перемешиваем.
  7. Приготовленный лук нужно поместить в холодильник на 1 час.
  8. Перед употреблением к луку добавляют растительное масло.

marinovannyj-luk-1

Рецепт 3. Маринованный лук праздничный

Продукты:

  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Красный лук – 200 грамм;
  • Лук порей с белой частью и стеблем – 300 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Вода – 70 мл;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На огонь нужно поставить воду и довести до кипения.
  2. Затем добавляем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения.
  3. После этого нужно влить лимонный сок, бальзамический уксус, растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Лук репчатый и красный нужно очистить и промыть, после чего нарезать тонкими полукольцами.
  5. Лук порей и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и порей нарезать тонкими колечками, петрушку мелко.
  6. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  7. Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем черный молотый перец, вливаем маринад и все очень хорошо перемешиваем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here