Маршмеллоу: как использовать для мастики?

0
1290

Сегодня очень востребованными считаются кондитерские изделия с использованием мастики. Приготовление тортов с мастикой освоили не только профессиональные кондитеры, но и просто любители испечь в домашних условиях тортик. Мастика может послужить созданию кулинарного шедевра.

Попробуем разобраться из чего делается мастика.

Важным элементом создания мастики является маршмеллоу, который можно увидеть в любом продуктовом магазине. Маршмеллоу – это упругий сладковатый зефир–суфле в довольно яркой упаковке. Он может иметь совершенно разный цвет: от белого до разноцветного. Поэтому мастика из маршмеллоу получается сладкая и вкусная. Для приготовления мастики лучше всего покупать маршмеллоу белого цвета. А когда мастика будет готова, то в неё можно добавить краситель нужного оттенка.

Для того, что из маршмеллоу получилась мастика потребуется: 200 грамм сахарной пудры, 100 грамм крахмала, столовая ложка сливочного масла, 100 грамм маршмеллоу и красители пищевые.

Процесс приготовления:

  1. Сахарная пудра смешивается с крахмалом до состояния, когда исчезнут комочки.
  2. Маршмеллоу необходимо подогреть, чтобы получилась мастика. Это можно сделать, как на водяной бане, так и в микроволновой печке.
  3. Маршмеллоу выложить в посуду для микроволновой печи вместе со сливочным маслом и поставить в микроволновую печь на несколько минут, но не более 15. Зефир должен расплавиться и увеличиться.
  4. После чего данную массу смешать со смесью из сахарной пудры и крахмала. Перемешать до получения однородной массы. На этом этапе можно добавить краситель. При этом, если краситель сухой, то его разбавить, если жидкий – каплями.
  5. После того, как масса стала густой, её необходимо выложить на присыпанный пудрой стол. На столе необходимо вымешивать полученную массу до состояния эластичности и упругости.
  6. Как только мастика станет гладкой и упругой — она готова. Если полученная смесь используется не сразу, то обернув полиэтиленовым пакетом, её можно убрать в холодильник на хранение. Нельзя допускать длительного контакта мастики с воздухом, так как она может быстро высохнуть.

 

Работа с мастикой – это дело трудоемкое и кропотливое, результат которого порадует всех, как вкусовыми качествами, так и внешним видом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here