Домой Новости Мать-кукушка оставила сына и грудную дочь умирать в холодном доме

Мать-кукушка оставила сына и грудную дочь умирать в холодном доме

11
0

Мать-кукушка оставила сына и грудную дочь умирать в холодном доме

Двухлетний мальчик и восьмимесячная девочка стали жертвами взрослой беспечности. Мать заперла детей в неотапливаемом доме без еды и воды на два дня. Все это время жительница Кировской области преспокойно пьянствовала.

23 февраля 34-летняя Елена ушла из дома, оставив малышей совершенно одних. Совершенно случайно их, голодных и холодных, обнаружили инспектор по делам несовершеннолетних и представитель органов соцзащиты. К этому времени температура в доме, где к тому же царил полный беспорядок, достигала всего лишь десяти градусов.

«Брат матери рассказал соцработнику, что видел ее в Куменах пьяную. Вот и пошли к ней с проверкой. К дому даже тропинки не было, на двери — замок. В окнах полиция заметила шевеление. Один ребенок был на диване, второй — в кресле. Удалось проникнуть в дом через хозпостройки. Малышей завернули в одеяла, покормили немного — соседка принесла козьего молока. После этого их сразу забрали в больницу», — сообщили соседи нерадивой матери.

Мать-кукушка оставила сына и грудную дочь умирать в холодном доме

Задержать Елену не составило большого труда — ее перехватили, когда она направлялась за очередной бутылкой спиртного. Мать-кукушку уже допрашивают следователи. Как удалось выяснить, она и не собиралась возвращаться домой. Вероятнее всего, скоро женщине придется распрощаться с разгульным образом жизни и свободой — в отношении нее уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» и «Оставление в опасности».

«В доме были антисанитарные условия и низкая температура воздуха. На допросе подозреваемая пояснила, что действительно оставила детей без присмотра. Со слов женщины, она осознавала, что ее дети в силу малолетнего возраста не имеют возможности самостоятельно проявить о себе заботу», — вопиющую ситуацию прокомментировала помощник руководителя Следственного комитета по Кировской области Мария Меркулова.

Что касается отца пострадавших детей, то он на данный момент находится на заработках. Мужчина не может похвастаться кристально чистой репутацией — в прошлом он сидел в тюрьме.

По материалам портала progorod43.ru

Фото: iStock/Gettyimages.ru, Следственный комитет России по Кировской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь