Домой Десерты Медовый манник с изюмом

Медовый манник с изюмом

1010
0

Медовый манник с изюмом

Манник – это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.

Ингредиенты:

  • крупа манная 250 г
  • кефир 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • изюм 80 г
  • мед 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • уксус 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Кефир
  • Манка
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.

0

Совет

В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

  • Простые
  • Блюда в духовке
  • Быстрый ужин
  • Вареники с творогом
  • Вегетарианские рецепты
  • Выпечка на кефире
  • Завтрак
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Рецепты из детского сада
  • Семейный ужин
  • Сладкие пироги
  • Сытный завтрак
  • Ужин
  • Ужин на скорую руку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь