Медовый торт со сметаной и черносливом

0
400

Медовый торт со сметаной и черносливом

Чернослив – вкусное лакомство и ценнейший, с точки зрения науки диетологии, продукт. Известно очень много сортов слив, но для сушки используется один – «Венгерка». В девятнадцатом веке слива была главным плодовым деревом Венгрии.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 120 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • мука

для крема:

  • сметана 500 г
  • чернослив
  • ванилин
  • сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Приготовить смесь из яиц, меда, сахарного песка, размягченного сливочного масла. Все ингредиенты перемешать, поставить кастрюлю с массой на тихий огонь или на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Всыпать пищевую соду. Тесто должно подняться, значительно увеличиться в объеме.
  • Убрать кастрюлю с плиты, немного остудить, постепенно вмешать муку. Получившийся липкий ком выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на шесть «колобков», быстро раскатать лепешки. Ровно обрезать кря с помощью крышки или блюда соответствующего размера. Коржи выпечь до светло-коричневого оттенка.
  • Приготовить крем из сахарного песка со сметаной, массу взбить и добавить ванилин. Прослоить коржи кусочками чернослива и полученным сметанным кремом, смазать им верх и бока. Обрезки также выпечь, измельчить и присыпать торт. Поставить медовый торт со сметаной и черносливом в холодильник на несколько часов для пропитывания.

0

Совет

Для начинки можно использовать смесь сухофруктов, например, добавить изюм, вяленую вишню.

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Бисквитный торт
  • Блюда в духовке
  • Выпечка на сметане
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Детский праздник
  • Красивый торт
  • Медовые торты
  • Новогодние рецепты
  • Новогодний торт
  • Праздничная выпечка
  • Праздничные торты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождественский торт
  • Рождество
  • Торт на День Рождения
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here