Ингредиенты:
- кефир 250 мл
- сахар 250 г
- яйца 1 шт.
- мука 20 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- уксус 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для глазури:
- яйца(белок) 1 шт.
- пудра сахарная 1/2 стакана
Приготовление:
- Смешать яйца, кефир, сахар, масло, всыпать 4 ст. л. муки, влить соду, погашенную уксусом, вымешать до однородного состояния. Отделить 1/3 теста, смешать с парой ложек какао и 6 ст л. муки, перемешать до получения мягкого теста. К 2/3 теста добавить 14 ст. л. муки, вымесить до однородности, разделить пополам. Раскатать один в пласт, на него уложить коричневый, прикрыть вторым белым пластом, свернуть в трубочку и разрезать на 2 части, а потом – на отдельные пряники.
- Форму промазать маслом, каждый кусочек скатать в шарик, заполнить ими форму, выпекать мягкие пряники в белой глазури около получаса при температуре 175 градусов. Приготовить из взбитого белка и сахарной пудры глазурь, сложить пряники в миску, залить глазурью, перемешать, вынуть, дать застыть, подать к столу.
0