Домой Десерты Мясной рулет в тонком лаваше

Мясной рулет в тонком лаваше

1105
0

Мясной рулет в тонком лаваше

Из-за вкусовых качеств и легкости приготовления лаваш еще в древние времена быстро обрел популярность на восточном Средиземноморье, в Иране. Выпечка и продажа твердого лаваша распространена даже на Гавайях.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень
  • Яйца
  • Лаваш
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

  • Армянский готовый лаваш смазать сметаной. В сырой мясной фарш добавить рубленый лук, морковь, помидоры, соль и специи. Массу выложить поверх сметаны, затем слой зелени, накрошенные яйца, сваренные вкрутую, тертый сыр, сметана.
  • Скрутить лаваш с начинкой в рулет, печь 40 минут. Смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом за 15 минут до готовности блюда. Подавать мясной рулет на стол в теплом виде.

Совет

Для начинки лук и морковь можно заранее обжарить до золотистого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь