Домой Блюда из рыбы «Мясо по-французски» с картофелем

«Мясо по-французски» с картофелем

1058
0

«Мясо по-французски» с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 9 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Твёрдый сыр (можно использовать пармезан) – 500 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, приправы, перец

Приготовление:

Для начала подготавливаем мясо, лучше всего использовать свинину, но можно и баранину, хотя с бараниной блюдо получается немного жёстче. Баранину обязательно стоит вымачивать перед приготовлением либо в маринаде, либо в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше 2 сантиметров, хорошенько отбиваем, смазываем смесью из соли с перцем и приправами (на ваш вкус). Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками небольшой толщины, солим. Лук нарезаем на тонкие кольца. Грибы промываем, режем мелким кубиком. Измельчаем сыр. В подготовленную посуду попеременно выкладываем слои из картофеля, мяса, грибов и лука. Смазываем всю композицию майонезом (не сильно), сверху кладём сыр. Запекаем в духовке при 200 градусов, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Остужаем. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Мяса по-французски» с картофелем:

  • Для украшения запеченных блюд, хорошо использовать композиции из свежей зелени и овощей, например, помидор и огурцов, они будут очень красиво смотреться в тарелке, например, в виде роз, которые очень легко сделать. Берем огурец или помидор, аккуратно нарезаем на полукольца, их укладываем, друг на друга с расстоянием 5-7 мм и заворачиваем в трубочку – роза готова.
  • Чтобы картофель во время запекания не превратился в пюре, его можно предварительно обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до корочки.
  • Чтобы «Мясо по-французски» с картофелем приготовилось быстрее, нарезайте ингредиенты тоньше.

0

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь