Универсальный рецепт приготовления мяса с черносливом

2
627
Мясо с черносливом рецепт приготовления

Мясо с черносливом, рецепт которого, одинаково подойдет как любителям свинины, так и людям, предпочитающим готовить из говядины. Хотя, свинина все-таки будет более предпочтительным вариантом, особенно если вы используете не очень сладкий чернослив.

Тем не менее, если вам не очень нравится свинина, это не означает, что вы не можете заменить ее на мясо говядины, получится не менее вкусно! Если не хотите готовить из свинины — узнайте секрет как приготовить настоящее азу из говядины. Для любителей более жирного мяса есть замечательный рецепт отбивных из свинины с горчичным соусом

Продукты:

  • 1,2 -1,5 кг мяса свинины или говядины
  • сушеный чернослив – около 300 грамм
  • луковица
  • 1 томат (по желанию)
  • 3-4 морковки
  • растительное масло
  • лавровый лист — 4-6 штук
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить ингредиенты.
  2. фото 1 - продукты

  3. Промыть мясо под проточной водой и порезать на средние кусочки.
  4. фото 2 - промыть и порезать мясо

  5. Нагреть сковороду с растительным маслом на большом-среднем огне.
  6. Обжарить мясо на сковороде с обеих сторон (около десяти минут).
  7. фото 3 обжарить мясо

  8. Выложить мясо (вместе с мясным соком, который выделился при обжарке мяса) в глубокую кастрюльку, приправить солью и добавить лавровый лист.
  9. Поставить кастрюльку на тихий огонь, затем накрыть крышкой и готовить мясо в течении 15-20 мин.
  10. фото 4 - выложить мясо в каструльку

  11. Очистить лук и порезать его полукольцами.
  12. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета.
  13. фото 5 - лук

  14. Пока обжаривается лук, почистить морковь и натереть ее на крупной терке.
  15. Добавить морковь в сковороду к луку (при желании можно добавить к овощам мелко нарезанный томат).
  16. Приправить овощи солью и обжаривать на среднем огне в течении 10-15 минут, помешивая время от времени.
  17. фото 6 - морковка

  18. Промыть чернослив под холодной проточной водой. Если чернослив слишком сухой, тогда можно замочить его в кипятке на 12-15 минут.
  19. Порезать каждую ягоду на половинки или четвертинки и добавить в кастрюльку с мясом.
  20. фото 7 - подготавливает чернослив и добавляем к мясу

  21. Выложить овощи со сковороды поверх мяса с черносливом, накрыть крышкой и продолжить готовить на тихом огне.
  22. фото 8 - поверх мяса выложить овощи

  23. Тушить мясо с овощами в течении 20-40 минут, до тех пор пока мясо не станет достаточно мягким. В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Мясо с черносливом рецепт приготовления

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепт, очень приятно было слушать и смотреть, как интересно и доходчиво было рассказано приготовление томленого мяса с черносливом. Сейчас буду готовить это блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here