Оладьи на кефире без яиц

0
363

Оладьи на кефире без яиц получаются очень вкусными и ничуть не уступают классическому рецепту приготовления оладий, где добавляются яйца. Оладьи на кефире выходят очень нежные, воздушные и пышные. Такие оладьи нужно подавать к чаю со сметаной.

Рецепт 1. Оладьи на кефире без яиц

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Во вместительную миску вливаем кефир.
  2. Добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.
  3. Все нужно хорошо перемешать до сметанообразного состояния.
  4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой.
  5. Обжариваем оладьи до образования румяной корочки с двух сторон.
  6. Готовые оладьи нужно выложить на тарелку и полить сметаной.

oladi-na-kefire-bez-yaits-1

Рецепт 2. Оладьи на кефире без яиц, с яблочным пюре

Продукты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

Яблоки нужно промыть, обсушить и очистить от кожуры. После этого яблоки нужно натереть на мелкой терке. В отдельную посуду вливаем кефир, добавляем соль, сахар, ванилин, соду, яблочное пюре и хорошо перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сковороду нужно разогреть, влить растительное масло и выложить тесто столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Подаем оладьи с вареньем и чаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here