Считаете себя настоящим ценителем чая? Тогда Наша статья может быть Вам полезна. Сегодня Мы расскажем Вам, какие бывают основные виды чая и как появляются элитные сорта. Самые популярные виды чая производят такие страны, как:
- Китай;
- Индия;
- Африка.
Как появляются элитные сорта, и чем они отличаются? При создании элитного чая используется избранное сырье, только верхние листья. Приготовление такого сырья производится исключительно в ручную. Определить самостоятельно обычному человеку элитный чай перед ним или подделка практически невозможно. Поэтому советуем покупать чай через проверенные источники. Все виды чая Вы можете приобрести на сайте http://teatraditions.ru.
Самым популярным, конечно же, является китайский чай. Так какие же виды чаев предлагает нам эта страна:
- Черный чай. Цейлонский чай не имеет никакого отношения к черному чаю, сделанному в Китае. Черный чай из Китая обычно называется « темным». В простонародье часто «темный» чай из Китая называют «копченым». В таком черном чае часто присутствуют нотки вина и фруктов.
Еще одной разновидностью черного чая из Китая является пуэр. Пуэр проходит процесс прессования, поэтому чаще всего мы получаем его в виде кирпичиков. Отличается насыщенным цветом, иногда присутствуют нотки ореха.
- Зеленый чай. Зеленый чай добывается из молодых листьев, благодаря своим тонизирующим свойствам пользуется большой популярностью. Также, ни для кого не секрет, что в зеленом чае содержится огромное количество кофеина, что служит повышением работоспособности.
- Улун. Особенности этого чая в том, что он имеет цветочно-фруктовый аромат, а так же медовый и ягодный. В зависимости от сорта чая.
- Белый чай. Многие путают белый чай с улуном, но это совершенно разные сорта чая и вкус у них тоже разный. При изготовлении улуна используются скрученные листья чая, а для создания белого чая применяют чайные почки. Кипятком такой чай заваривать категорически запрещено, так как он потеряет свои полезные свойства.
- Желтый чай. Желтый чай также изготавливают из почек, но более зрелых. Такой чай имеет золотистый оттенок и медовый вкус.
- Красный чай из Китая имеет цветочно-фруктовые нотки, но он не имеет такой насыщенный цвет, как чай из суданской розы.