Остренькая капуста быстрого приготовления

0
667

Ингредиенты:
2 кг капусты
3-4 морковки
4 зубчика чеснока

Для маринада:
1/2 стакана сахарозаменителя,
2 ст.л соли
10 штучек перца горошком,
5 шт гвоздики,
4 шт лаврового листа
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана 9% уксуса.

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахарозаменителя, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here