Домой Блюда из рыбы Острый густой томатный суп с фасолью

Острый густой томатный суп с фасолью

952
0

Острый густой томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • бульон говяжий 1 л
  • фасоль красная 400 г
  • пюре томатное 400 г
  • петрушка 50 г
  • масло растительное 20 мл
  • мука кукурузная 15 г
  • перец чили 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • соль 1,5 ч.л.

    Приготовление:

    • Суп готов буквально влюбить в себя с первой ложки. Этот питательный, ароматный и густой суп, обладающий приятной остротой, способен согреть в холодную погоду. Острым супчик делает перец чили, можно использовать молотый перец. Стоит хоть раз попробовать этот остренький супчик.
    • Обжарить на масле мелко порезанный лук, помешивая, пока не станет прозрачным. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на маленьком огне минуты 3. Использовать именно томатное пюре, а не пасту. Его можно сделать из свежих помидор или приобрести готовое. Добавить в смесь фасоль и перец чили. Если перец свежий, то разрезать его вдоль, убрать семена, измельчить.
    • Все тушить под крышкой минут десять. Добавить в томатную массу бульон, довести до кипения. Немного бульона смешать с кукурузной мукой, перемешать, чтобы исчезли комочки, и влить в суп. Посолить. Если у супчика кисловатый вкус, то добавить немного сахара. Перед подачей или в конце готовки в острый густой томатный суп с фасолью насыпать много измельченной зелени.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь