Пангасиус в мультиварке

0
316

Пангасиус – это рыба из семейства Pangasiidae. Эта рыба распространена в Юго-Восточной Азии, Тайланде, Вьетнаме и Камбодже. Пангасиус водится в реке Меконг, озере  Тонлесап, а также его выращивают в аквариумах и дополнительных речных бассейнах.

Пангасиус в основном продается как рыбное филе. Сама рыба имеет максимальный вес до 292 килограммов и длиной до 130 сантиметров.

Пангасиус, при условии, что он выращен в экологически чистой воде, очень полезный и питательный продукт. Эта рыба содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В6, В9 и витамин РР. Пангасиус содержит такие макроэлементы как калий, фосфор, серу, натрий, магний и кальций. Из микроэлементов можно отметить цинк, фтор, хром и железо.

Мясо пангасиуса полезно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при болезнях опорно-двигательного аппарата и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день пангасиус широко используется в кулинарии по всему миру. Из этой рыбы готовят первые и вторые блюда, пангасиус запекают в духовке, на углях, используют в качестве начинки для пирогов, а также готовят закуски и салаты. Из пангасиуса можно приготовить рыбный фарш и сделать из него вкусные и нежные рыбные котлеты.

Рецепт 1. Пангасиус в маринаде в мультиварке

Продукты

  • Филе пангасиуса – 700 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Корень имбиря – 20 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Пангасиус нужно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Укроп промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Имбирь и чеснок нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  3. Для приготовления маринада нужно смешать яблочный уксус, соевый соус, укроп, базилик, тимьян, кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, чеснок и имбирь.
  4. Смазываем рыбу маринадом и маринуем в течение одного часа.
  5. В чашу мультиварки нужно влить растительное масло, выложить пангасиус и готовить в течение одного часа в режиме выпечка.

Рецепт 2. Пангасиус с картофелем и томатами в мультиварке

Продукты:

  • Пангасиус – 700 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Помидоры свежие – 400 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Сметана – 50 мл;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Растительное масло– 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Вода – 200 мл;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Картофель и лук нужно очистить, промыть и лук нарезать тонкими кольцами, картофель кружками.
  2. Пангасиус промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Укроп нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кружками.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  6. Когда все ингредиенты будут подготовлены чашу мультиварки, нужно смазать растительным маслом и выложить продукты слоями: сначала выкладываем картофель, затем пангасиус, укроп, помидоры и чеснок.
  7. Каждый слой нужно посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом.
  8. Далее смешиваем сметану с водой и тертым сыром и заливаем к рыбе с овощами.
  9. Готовим пангасиус в течение одного часа в режиме выпечка.

prv_opt_180094

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here