Пасхальный кулич по-немецки

1
614

Продукты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 7 стаканов
  • Яйца – 15 шт.
  • Желтки – 15 шт.
  • Изюм – 0,5 кг.
  • Дрожжи – 200 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Мука – 4 кг.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Жир для смазывания форм

Способ приготовления:

  1. Нагреваем молоко до теплого состояния и растворяем дрожжи, добавляем немножко муки, стакан сахара перемешиваем получившуюся опару и оставляем в теплом месте, что бы она подошла.
  2. Смешиваем желтки с оставшимся сахаром, взбиваем, добавляем в тесто получившуюся смесь,  яйца, сметану, ванилин, соль и муку. Вымешиваем тесто. Холодное масло нарезаем на кусочки и добавляем в тесто, вымешиваем. Добавляем раст. масло, изюм и опять вымешиваем. Ставим в теплое место подходить.
  3. После того как тесто подошло выкладываем в приготовленные и смазанные жиром формы на 1/3 их высоты, даем подойти. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать куличи на 40-60 минут до полной готовности.

Пасхальный кулич по-немецки

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here