Печень с луком и яблоками по-берлински

0
27

Печень с луком и яблоками по-берлински

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 зеленых яблока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • мука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • Печень
  • Субпродукты

Приготовление:

  • Говяжью печень порезать порционными кусочками и отбить через пленку, затем запанировать в муке.
  • Для начала нужно обжарить кусочки на масле растительном до подрумянивания с одной стороны, потом их посолить и поперчить, перевернуть на вторую сторону и обжарить также как и первую.
  • Когда печень будет готова, ее следует переложить на бумажное полотенце, которое впитает ненужный жир.
  • Порезать ломтиками яблоки, очищенные от кожуры, обжарить их на умеренном огне до мягкости на процеженном масле, которое осталось после жарки печени, затем достать из масла.
  • Далее в это же масло отправить луковые кольца, добавить соль, карри, паприку и обжарить до легкой мягкости, при этом постоянно помешивая.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, на блюдо выложить сначала яблоки, затем печень, и в конце лук.
  • Перед подачей печень с луком и яблоками по-берлински разогревается в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности или 5-7 минут в духовке при 175 градусах.
  • Горячее
  • Легкий ужин
  • Немецкая кухня
  • Обед
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here