Печенье на майонезе

0
216

Печенье на майонезе – это очень простой и экономный рецепт приготовления печенья. Печенье выходит рассыпчатое и мягкое. Тесто готовится быстро и легко. В печенье на майонезе также можно добавить изюм, курагу, инжир, орехи и кунжут. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сахарная пудра для посыпки – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нужно размягчить, соединить с сахаром и растереть.
  2. Затем вливаем майонез, вбиваем яйцо, добавляем соду и хорошо перемешиваем.
  3. Далее нужно всыпать просеянную муку, измельченные обжаренные грецкие орехи и замесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
  4. Из теста нужно сформировать небольшие шарики.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шарики.
  6. Выпекаем печенье в течение 30 минут при 180 градусах.
  7. Готовое печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

pechene-na-mayoneze-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here