Печенье с карамельной крошкой

0
1755

Вкус этого печенья навеял мне Новый год. Вкусное, хрустящие и ароматное. Прекрасно скрасит ваши посиделки с друзьями и горячим чаем.

Продукты:

1

Для теста:

  • Мука – 6 столовых ложек
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Ваниль

Для карамельной крошки:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра – 100 г

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим карамельную крошку. В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем сахар.
  2. 2

    3

  3. Масло и сахар готовим помешивая на среднем огне. Ждем? когда смесь начнет коричневеть, добавляем 2 столовые ложки муки. Выключаем огонь и мешаем, пока не образуются крошки, оставляем остывать.
  4. 4
    5

  5. Начинам замешивать основу для печенья. Масло порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ваниль. Яйцо взболтать с молоком и влить в смесь. Замесить. Всыпать в тесто крошку, скатать в шар и положить на 20 минут в морозилку.
  6. 8

  7. Достать тесто из морозилки и раскатать не слишком тонко. Формочкой вырежьте фигурки. И разложите на пергаментную бумагу.
  8. 9
    10

  9. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  10. 11

  11. Еще горячее печенье обвалять в сахарной пудре и подать на стол.
  12. 12

Приятного аппетита!
13

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here