Домой Блюда из рыбы Пирог из слоеного теста с жареной рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с жареной рыбой и рисом

2998
0

Слоеные пироги очень распространены, потому что выпекать их — одно удовольствие. Это в прежние времена надо было делать слоеное тесто — а процесс это нелегкий и небыстрый, поэтому появившееся в продаже готовое тесто намного облегчает труд хозяек.

Слоеная выпечка получается неизменно вкусной, чем бы ее не нафаршировали.

Рыбный пирог обычно делают с консервами, но сегодня предлагается приготовить пирог из слоеного теста с рыбой, а рыбу использовать жареную камбалу. Можно использовать любую жареную рыбу, купленную в кулинарии или оставшуюся от обеда, если есть желание — приготовьте ее специально для этого пирога. Любой вариант приемлем, а результат превзойдет ваши ожидания.

Продукты:

  • жареная рыба без костей — 100-150 г,
  • рис — треть стакана,
  • зеленый лук — 100 г,
  • сырое яйцо — 1,
  • майонез — 1-2 столовые ложки,
  • упаковка замороженного слоеного теста в пластинах — 400 г,
  • растительное масло для смазывания противня.

Продукты для приготовления пирога с рыбой

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить.
  2. У жареной рыбы удалить все косточки, поэтому хороша камбала, минтай, треска — в них нет мелких костей. Рыбную мякоть измельчить.
  3. Удалить все косточки из жареной рыбы

  4. Промыть и отварить рис, быстрее всего это сделать в микроволновке.
  5. Сварить рис для пирога

  6. Мелко порезать зеленый лук.
  7. измельчить зеленый лук

  8. Смешать рыбу с отваренным рисом и нарезанным зеленым луком.
  9. смешать рыбу, рис и зеленый лук

  10. В фарш добавить сырое яйцо и майонез. Это нужно для того, чтобы начинка не рассыпалась при нарезке пирога.
  11. добавить яйцо и майонез

  12. В упаковке два пласта теста. Его нужно раскатать в тонкие пластины, толщиной около 3-5 мм, лучше в одном направлении.
  13. Выложить тесто на смазанный маслом противень.
  14. Распределить тесто по противню тонким слоем

  15. Равномерно распределить по всей поверхности фарш, накрыть второй пластиной и защипать края.
  16. Добавить фарш, накрыть второй частью теста и защипить края

  17. Верх пирога смазать сырым яйцом или маслом.
  18. Поставить пирог в холодную духовку и включить ее сначала на небольшую температуру — до 100 градусов, чтобы тесто прогрелось и поднялось, затем температуру увеличить до 180-200 градусов и выпекать пирог в течение 20-25 минут.
  19. Выпекать пирог 20-25 минут

  20. Пирог будет готов, когда увеличится в объеме и зарумянится со всех сторон.
  21. Извлечь его из духовки, дать немного постоять — минут 5, и разрезать ножом для пиццы или столовыми ножницами на порционные куски. В холодном виде он будет больше крошиться.
  22. Разрезать на порционные куски

  23. Подавать на ужин или завтрак. Пирог с рыбой очень вкусен в холодном виде. Упаковав кусочки пирога в пищевые контейнеры, можно прихватить с собой на природу или взять на работу к чаю.

приготовленный пирог из слоеного теста с рыбой

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий для Вячеслав Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь