Домой Выпечка Пирог на кефире

Пирог на кефире

1966
1

Кефир – это очень полезный продукт, который называют еще лекарством от старения. Кефир не только полезный и вкусный, его очень часто добавляют в тесто для приготовления различных пирогов или тортов. Тесто на кефире приготовить достаточно легко и быстро.

Обычно в тесто на кефире еще входят яйца, мука, сахар и сода. Кефир делает тесто мягким, воздушным и пышным. Пироги на кефире имеют большое разнообразие рецептов приготовления. В основном эти пироги отличаются только начинкой. Пироги пекут с таким и начинками как варенье, ягоды, шоколад, сыр, творог, мясо, грибы и другие продукты.

Рецепт 1. Пирог на кефире с клюквой

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Кефир – 50 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Клюква свежая или замороженная – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Кефир нужно влить в отдельную вместительную миску, добавить соду и перемешать.
  2. Сахар нужно смешать с яйцами и выложить в кефир.
  3. Затем нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. В тесто нужно выложить клюкву и хорошо перемешать.
  5. Противень смазываем растительным маслом, выливаем тесто и запекаем пирог в течение 25 минут при 180 градусах.

Рецепт 2. Пирог на кефире с сыром

Продукты:

  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Кефир – 50 мл;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Шпинат – 400 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем во вместительную миску, добавляем сахар, кефир, соду, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Затем нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  3. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. Шпинат размораживаем и откидываем на дуршлаг.
  5. Затем шпинат нужно посолить и перемешать.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем половину теста.
  7. Затем нужно выложить шпинат ровным слоем и снова залить второй частью теста.
  8. Пирог разравниваем и ставим в духовку.
  9. Запекать пирог нужно в течение 40 минут при 180 градусах.

Рецепт 3. Творожный пирог на кефире

Продукты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску и хорошо перемешиваем с сахаром.
  2. Затем нужно влить кефир, добавить соду, ванилин и всыпать просеянную муку.
  3. Далее нужно добавить творог и замесить тесто.
  4. Противень нужно смазать растительным маслом и вылить тесто.
  5. Запекаем пирог в течение 30 минут при 200 градусах.

pirog s kefirom-1

Рецепт 4. Шоколадный пирог на кефире

Продукты:

  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Черный шоколад – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем кефир.
  2. Также нужно добавить соду, ванилин, какао порошок и просеянную муку.
  3. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и вылить в смазанный растительным маслом противень.
  4. Запекаем пирог в течение 25 минут при 180 градусах.
  5. Для приготовления глазури шоколад нужно растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.
  6. Полученной глазурью нужно смазать поверхность пирога.

Рецепт 5. Пирог на кефире с куриным филе

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Манка – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельную посуду вбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Затем нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  3. Куриное филе нужно промыть, обсушить нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  4. Петрушку и зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень нужно перемешать с мясом.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выливаем одну часть теста, затем выкладываем начинку и выливаем вторую часть теста.
  6. Запекаем пирог в течение 40-50 минут при 200 градусах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если у вас нет много времени, или вы просто хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт пирога на кефире для вас. Начинка для пирога заливного может быть любой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь