Домой Напитки Пирог «Ноктюрн» с цитрусом

Пирог «Ноктюрн» с цитрусом

869
0

Пирог «Ноктюрн» с цитрусом

Ингредиенты:

  • творог 150 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,8 стакана
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки:

  • творог 750 г
  • мандарины 600 г
  • сметана 230 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимоны
  • Мандарины
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Размять 150 г творога, добавить в него сахар, яйцо, растительное масло и взбить миксером на средних оборотах. Понемногу подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, высотой в 1,5-2 см и выложить его в круглую форму для запекания с высокими бортами.
  • На время приготовления начинки, форму с тестом поставить в холодильник. Для приготовления начинки отделить белки и взбив их в пышную пену, с каплей лимонного сока, положить на время в холодильник. Размягченное масло взбить с оставшимися желтками и сахаром. Снять с лимона цедру, выдавить сок из 1/2 лимона.
  • Добавить в масляный крем творог, сок лимона, цедру и перемешать. Всыпать немного разрыхлителя, добавить сметану и взбить миксером. Очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и дать немного подсохнуть. Когда прозрачная оболочка долек станет ломкой, очистить мякоть от пленок и разрезать каждую на две части.
  • Добавить мякоть мандаринов в творожную начинку и аккуратно вымесить. Осторожно подмешать пену из белков. Переложить начинку поверх охлажденного теста и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Пирог «Ноктюрн» с цитрусом лучше подавать к чаю охлажденным.

0

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Выпечка на сметане
  • День рождения
  • Интернациональная кухня
  • Новогодняя выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Пироги с творогом
  • Пироги с фруктами
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Сладкие пироги
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь