Пирог с черной смородиной

0
213

Пирог я ягодами — это очень вкусное, калорийное блюдо с большим количеством витаминов и полезных микроэлементов. Такой пирог можно испечь с несколькими видами ягод, а можно с одним – это по желанию. В основном пироги с ягодами пекут в летнее время, но и зимой можно приготовить это замечательное лакомство, так как в супермаркете без проблем вы сможете приобрести любые замороженные ягоды.

Тесто для ягодного пирога готовят из муки, яиц и сметаны, а также особенно вкусные пироги получаются с добавлением творога. В этой статье речь пойдет о пирогах с ягодами черной смородины, которая очень полезна для здоровья, имеет красивый насыщенный цвет, сильный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Рецепт 1. Пирог с черной и смородиной из творожного теста

Продукты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Творог – 250 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Крахмал – 100 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;

Для начинки:

  • Черная смородина – 300 грамм ;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре для размягчения.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и хорошо взбиваем.
  3. Затем нужно добавить масло, соду и еще раз перемешиваем.
  4. Далее всыпаем просеянную муку, добавляем крахмал, замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-40 минут.
  5. Творог нужно протереть через сито, вбить одно яйцо, добавить 70 грамм сахара, сметану и хорошо перемешиваем.
  6. Противень нужно смазать растительным маслом, посыпать мукой и выкладываем тесто таким образом, чтобы оно полностью приняло форму противня.
  7. Затем в образовавшуюся ямку равномерно выкладываем творожное тесто, на которое нужно выложить промытые и обсушенные ягоды черной смородины.
  8. Запекаем пирог в течение 20 минут при 180 градусах.

pirog-s-chernoj-smorodinoj-1

Рецепт 2. Пирог с черной смородиной без выпечки

Продукты:

  • Песочное печенье – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана жирная – 400 мл;
  • Черная смородина – 300 грамм;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Пергаментная бумага.

Способ приготовления:

  1. Печенье нужно истолочь в мелкую крошку и хорошо перемешать со сгущенным молоком.
  2. Дно формы для торта и ее борта нужно выстелить пергаментной бумагой.
  3. Смесь из печенья и сгущенного молока выкладываем на дно формы и хорошо утрамбовываем.
  4. Желатин нужно залить 100 миллилитрами воды и оставить на 30 минут для набухания.
  5. Затем желатин с водой нужно поставить на огонь и греть до тех пор, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае желатин нельзя доводить до кипения.
  6. В сметану нужно всыпать сахар и очень хорошо взбить до полного растворения сахара.
  7. Желейную массу нужно влить в сметану тонкой струйкой и перемешать.
  8. Затем сюда нужно добавить промытые и обсушенные ягоды черной смородины и хорошо перемешать.
  9. Эту сметанную смесь нужно выложить на корж равномерным слоем.
  10. Далее пирог нужно поместить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
  11. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с чаем.

Бисквитный пирог

Продукты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Черная смородина – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В отдельную посуду нужно вбить яйца, всыпать сахар и взбить венчиком.
  2. Затем всыпаем муку, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
  3. Черную смородину нужно хорошо промыть и обсушить.
  4. Противень смазываем растительным маслом, вливаем тесто и равномерно выкладываем смородину по всей поверхности пирога.
  5. Выпекаем бисквит со смородиной в течение 14 минут при 200 градусах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here