Домой Выпечка Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой

2749
27

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Количество порций: 6-8 порций

Продукты:

  • Мука – 3-4 стак.
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Сода гашеная – 1 чай-я лож.
  • Сахар – 1-2 стол-е ложки
  • Соль – 1 чай-я лож.

Для блинов:

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 1/3 стакана

Для начинки:

  • Картофель – 5-6 картофелин
  • Нарезанный зеленый лук – 4 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 стол-ая лож.
  • Грибы свежие – 0,5 кг
  • Лук – 2 луковицы
  • Соль и перец на свой вкус
  • Масло подсолнечное

Для украшения:

  • укроп

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску, что получилась горка, делаем в центре горки углубление, выкладываем туда сахар, соду, сметану, размягченное масло, яйца, соль, добавляем небольшое количество воды  и замешиваем эластичное тесто.
  2. Накрываем миску с тестом салфеткой и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Готовим блины: Соединяем вмести муку, яйца и чуть-чуть воды. Выпекаем 4 блина.
  4. Готовим начинку. Картофель чистим, вымываем, нарезаем небольшими кубиками и варим, делаем пюре со сливочным маслом, добавляем зеленый лук, солим и перчим и хорошенько перемешиваем.
  5. Для второй начинки: грибы вымываем, нарезаем, солим и перчим и жарим на растительном масле вместе с луком.
  6. Разделим тесто на две не равные части и раскатываем лепешки толщиной в 2 сантиметра. Меньшую лепешку выкладываем на толстую форму и на нее слоями выкладываем: Блинчик=>половину картофельного пюре с зеленым луком=>блинчик=>грибы с луком=>блинчик=>оставшееся пюре. Сверху выкладываем большую лепешку, защипляем края, смазываем взбитым яйцом. В центре проделываем отверстие, что бы наш пирог с грибами дышал.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать 50 минут.

Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить Пирог с вишней и Пирог из рыбной консервы.

Пирог с грибами и картошкой

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Пирог с грибами и картошкой — такой вкусный.
    Я также часто делаю пирог с капустой и картошкой.
    Спасибо за рецепт!

  2. Ура! Теперь знаю, что приготовить на ужин. Пирогс грибами и картошкой моим домашним должен понравиться. только вот грибы у меня сушеные и замороженные. Надеюсь все равно будет вкусно.

  3. Пирог с грибами и картошкой. Такой классный рецепт. Доставку на дом еще не организовали, наподобие пиццы?

  4. Сколько раз слышал и читал, но никогда не готовили. Неверно необходимо уже начинать пробовать. Спасибо за рецепт.

  5. А какие грибочки использовали? А то я кроме шампиньонов и вешенок другие пользовать боюсь.

  6. Пирог с грибами и картошкой больше всего люблю есть. Картошка и грибы хорошо сочетаются.

  7. Пирог с грибами и картофелем — просто замечательное блюдо. так вот и захотелось приготовить его!

  8. Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много вкусного и интересного.

Добавить комментарий для Kulinaris Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь