Как приготовить пирог с грибами

0
258

Аппетитный и оригинальный рецепт приготовления пирога с грибами. Выкладывается слоями. Эффектно выглядит. Имеет очень интересный вид в разрезе. Украсит любой даже праздничный стол. Минимальные затраты на продукты.

Продукты:

  • Яйца (куриные) – 3 штучки;
  • Кефир – 1 стакан (200 грамм);
  • Мука (пшеничная)- 1-1,5 стакана (160-200 грамм);
  • Соль (поваренная) – 10 грамм = 1 чайн.ложки;
  • Сода — 1 чайн.ложка (10 грамм) или 2 чайные ложки разрыхлителя;

Для начинки:

  • Шампиньоны (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр (твердый) – 300 грамм;
  • Рис – 1 стакан(заранее сварить);
  • Фарш — 300 грамм;
  • Фасоль(морож. стручковая) — 300 грамм
  • Лук – 1 шт;

Способ приготовления:

  1. Открываем грибы, сливаем жидкость.
  2. Натираем сыр на крупную терку
  3. Обжариваем фарш, чистим лук и добавляем к фаршу, поджариваем.
  4. Готовим тесто для пирога. В емкость вбиваем яйца, немного взбиваем вилкой, сыпем щепотку соли, вливаем стакан кефира. Гасим соду уксусом, засыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть редковатым, такое готовят на оладьи.
  5. Приступаем готовить пирог. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой для выпекания.
  6. Выкладываем слои в следующем порядке: Грибы => Сыр => Рис => Фарш => Фасоль
  7. Выливаем поверх слоев тесто. Ставим в разогретую духовку запекать минут на35-40.
  8. Ждем пока блюди приготовится. Достаем из духовки и даем ему постоять минут 15-20 – остывать.
  9. Теперь пирог можно перевернуть. Разрезать и подавать на стол.

Ароматный сочный и потрясающе вкусный пирог запомнится вашим близким на долго. Это блюдо теперь будете готовить часто, ведь это так просто. А результат вашего труда придет в виде благодарности вашей семьи.

Как приготовить пирог с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here