Домой Блюда из рыбы Пирог с мясным фаршем по-гречески

Пирог с мясным фаршем по-гречески

1042
0

Пирог с мясным фаршем по-гречески

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3,5 стакана
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.

для начинки:

  • фарш мясной 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • оливки черные 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • помидор 150 г
  • сливки 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • паста томатная 4-5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль
  • Оливковое масло
  • Сливки

Приготовление:

  • Замесить из всех ингредиентов тесто, дать «отдохнуть» полчаса в холодильнике. Порезать луковицу на кубики и обжарить, раздавить чеснок, переложить все в фарш, перемешать, добавить томат, сдобрить специями.
  • Пласт теста уложить в форму, закрыть не только дно, но и бока, отправить в духовку минут на 10. Порезать помидоры на 2 равные части, обжарить кусочки грибов, приготовить заливку из сыра, яиц сливок либо сметаны.
  • Достать готовую основу пирога, выложить на нее начинку в следующем порядке: фарш, шампиньоны, брокколи или оливки, завершить слои половинками помидоров. Равномерно залить все яичной смесью, присыпать сырной стружкой.
  • Отправить пирог с мясным фаршем по-гречески на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку до образования корочки золотисто-соломенного цвета.

0

  • Обед
  • Пироги с грибами
  • Пироги с начинкой
  • Пироги с фаршем
  • Праздничный стол
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь