Домой Выпечка Пирог с вишней

Пирог с вишней

1222
0

Продукты:

  • вишни — 3 стакана;
  • мука — 400 г;
  • молока — 1 стакан;
  • сахара  — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • соли — 1/2 ч/л;
  • дрожжи живые- 7 г;
  • растительного масла — 1 ч/л .

Способ приготовления:

  1. Вишни моем, отбираем спелые и красивые ягоды. Извлекаем косточки. Засыпаем 3/4 стакана сахара. Перевешивать не нужно. Оставляем на некоторое время в прохладное место
  2. Пирог с вишней

  3. Замешиваем тесто: подогреваем молоко, сто бы оно стало тепленьким, добавляем оставшиеся 1/4 стакана сахара, дрожжи, соль, даем постоять минут 20. 2 яйца взбиваем вилкой, отбираем 2 столовые ложки и убираем в сторону, остальные яйца выливаем в муку, добавляем нашу опару (1/4 стакана сахара, дрожжи, соль ). Замешиваем тесто пока не перестанет прилипать к рукам и оставляем его на 1 час.
  4. Возвращаемся к нашим вишенкам, сливаем образовавшийся сок и перемешиваем с сахаром. Проварим пару минут на огне, пробуем, по надобности добавляем сахар. Лишний сироп сливаем.
  5. Тесто делим на 2 куска, таким образом,что бы один был  раза в три больше другого. Из большего куска раскатываем кружок толщиной 1-1,5 см и вырезаем круг диаметром 25-28см (в качестве шаблона используйте тарелку, например). Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом выкладываем тесто, а на него вишню (оставляем 3 см по краю)
  6. Пирог с вишней

  7. Остаток теста раскатываем толщиной 0,7 см и режим его на полоски. Полоски переплетаем и создаем украшение нашего пирога. Нужно очень хорошо защипывать края пирога что бы он не развалился или начинка не вытекала за края.
  8. Пирог с вишней

  9. Яичным желтком смазываем края теста и переплет. Что бы тесто поднялось оставим его минут на 20. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 30-40 мин.

Пирог с вишней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь