Пирожки с картошкой

0
382

Пирожки с картошкой – это очень популярное блюдо. Пирожки с картошкой очень сытные, калорийные и аппетитные. Такие пирожки особенно вкусные, если их подать со сметаной. Существует множество рецептов приготовления этих пирожков.

Пирожки с картошкой готовят из теста на кефире, на сыворотке, дрожжах, их запекают в духовке и жарят на сковороде. Также можно сказать о некотором разнообразии начинок. Сюда входят такие начинки как картошка с укропом, картошка с печенью, картошка с грибами и другие.

Рецепт 1. Пирожки с картошкой на кефире

Продукты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кефир – 500 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – пол чайной ложки.

Для начинки:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
  2. Затем вбиваем яйца и снова перемешиваем.
  3. После этого нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Картофель очищаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим на огонь. Варить картофель нужно до мягкости.
  5. После этого нужно слить воду, добавить сливочное масло, черный молотый перец и потолочь толкучкой.
  6. Из теста нужно сделать колбаску, которую нужно нарезать на лепешки.
  7. После этого в центр каждой лепешки нужно выложить начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
  8. Пирожки можно сделать маленькие и толстые. А можно длинные и тонкие. Для этого сформированные пирожки нужно немного раскатать скалкой.
  9. Далее разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и жарим пирожки до образования румяной корочки с двух сторон.

pirozhki s kartoshkoj-1

Рецепт 2. Пирожки с картошкой в духовке

Продукты:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожи сухие – 15 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Для смазывания:

  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку нужно просеять и тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. Воду нужно немного подогреть, сливочное масло растопить.
  3. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло, воду, соль и сахар.
  4. Далее выливаем сливочную смесь в муку, перемешиваем и замешиваем тесто.
  5. Затем тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
  6. Для приготовления начинки нужно очистить картофель, промыть его и выложить в кастрюлю.
  7. Затем вливаем воду, солим и варим картофель до готовности.
  8. После этого нужно слить воду и приготовить картофельное пюре.
  9. Лук нужно очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Укроп промываем, обсушиваем салфеткой и измельчаем.
  11. К картофелю нужно добавить обжаренный лук, укроп, черный молотый перец и хорошо перемешать.
  12. Из теста нужно скатать колбаску и нарезать ее на небольшие лепешки.
  13. В центр лепешек выкладываем картофель, защипываем края и формируем пирожок.
  14. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить на него пирожки.
  15. После этого пирожки нужно смазать яичным желтком и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут.
  16. Выпекаем пирожки с картошкой при 180 градусах.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем со сметаной и чаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here