Пицца домашняя. Вкусный рецепт

7
312
Пицца домашняя рецепт приготовления

Из большого разнообразия кулинарных рецептов пицца стала самым любимым блюдом многих семей и просто поклонников этого замечательного блюда. Пришла она к нам из древности. Еще в Греции на стол подавили некоторое подобие современной пиццы,

то есть на раскатанный корж выкладывалась начинка из разных овощей. Но та пицца, которую мы знаем, пришла к нам из замечательного и очень красивого итальянского города Неаполь. Для меня и моих родных любимое блюдо пицца домашняя.

Продукты:

  • Мука – 200 гр
  • Дрожжи – 60 гр
  • Вода и соль

Для начинки:

  • Куриное – 1 филе
  • Помидоры – пара штук
  • Зелень – 1 пучок
  • сыр – 100 грам
  • грибы – 100-200 грамм
  • соус

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить пиццу, для начала приготовим основу блюда – тесто, для этого возьмем дрожжи и измельчим их. Далее добавляем к дрожжам 2-3 столовые ложки теплой водички, хорошо перемешиваем и присоединяем 50 грамм муки.Оставляем тесто, чтобы оно подошло.
  2. После того как тесто поднялось, к оставшейся муке прибавляем соль и выливаем тесто (то что подходило), только вливать нужно понемногу. Тесто должно быть редким, но не жидким, замешиваем тесто и оставляем подходить.
  3. Теперь займемся начинкой: филе куриное моем, отвариваем и мелко режим. Помидоры вымываем и нарезываем кружечками. Грибы хорошо промываем и нарезываем кубиками.  Зелень вымываем и мелко рубим. Все начинка готова. Сыр трем на крупной терке.
  4. Когда тесто подошло и увеличилось в два раза, раскатываем его слоем в 0,5 см и выкладываем на противень или форму для выпекания, делаем «бортик», чтобы начинка не расползлась.
  5. Тесто хорошо смазываем соусом (можно кетчупом), и выкладываем тонкими слоями грибы, мясо и помидоры, посыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать пиццу на 15-20 минут до полной готовности. После достаем и посыпаем зеленью. Пицца готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

7 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here