Подлива из фарша

0
339

Подлива из фарша – это очень простое блюдо, приготовление которого  к тому же занимает немного времени. Подлива из фарша прекрасно дополняет такие блюда как отварные спагетти, отварной рис, картофельное пюре и гречневая каша.

Основным ингредиентом является фарш. Фарш можно взять любой на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Подливу из фарша готовят в собственном соку, в сметане и в томатном соусе.

Рецепт 1. Подлива из фарша с томатным соусом

Продукты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм;
  • Томатный соус – 1 банка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь нужно очистить, промыть.
  2. Лук нарезать очень мелко.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем фарш.
  5. Обжариваем фарш в течение 10 минут.
  6. После нужно добавить лук и морковь.
  7. Жарим все вместе помешивая еще 10 минут.
  8. Вливаем томатный соус.
  9. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Приправляем лавровым листом, черным молотым перцем, добавляем сахар, солим.
  11. Тушим на среднем огне 10 минут.

podliva-iz-farsha-1

Рецепт 2. Подлива из фарша в сметане

Продукты:

  • Куриный фарш – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана 20% — 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и также мелко нарезать.
  3. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем куриный фарш.
  4. Жарим фарш 5 минут, и выкладываем нарезанные овощи.
  5. Жарить все вместе нужно 10 минут.
  6. После чего влить 150 миллилитров воды, сметану, добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here