Домой Полезные советы Полезные свойства миндаля

Полезные свойства миндаля

1045
0

Миндаль – всем известный вкусный орешек. Кроме того, это красиво цветущее и благоухающее своими цветами дерево. Читайте, какими чудесными свойствами обладает миндаль тут в нашей статье.

Но знаете ли вы, что миндаль на самом деле – не орешек, это растение относится к роду Слива семейства Розовых? А ведь это именно так. Мы привыкли встречать миндаль в кондитерских изделиях – в шоколаде, в конфетах, в виде украшения тортов, просто в обжаренном виде с солью и т.д. Косметическое производство давно не обходится без миндаля. Его аромат дарит коже настоящее благоухание. Итак, чем же так полезен миндаль?

Эти ядрышки из косточки миндаля чрезвычайно вкусные с пикантным привкусом. Они достаточно калорийные и питательны, в них очень много полезных веществ и витаминов. Родом из Средней Азии миндальное дерево прекрасно прижилось в Калифорнии, в Средиземноморье, штатах Америки, Чехии, в Крыму и на Кавказе.

Во время цветения миндальные кусты становятся ценным медоносом, т.к. дают очень много пыльцы и нектара. Уникальные сорта этого растения позволяют использовать его даже в декоративных целях и в мебельном производстве. Но ценнейшие свойства все-таки имеет миндальное ядрышко.

Эти косточки имеют разный вкус, от горьковатого до сладкого, в зависимости от сорта растения. Горькие ядра (на самом деле ядовитые) идут на изготовление миндального масла, очень полезного для кожи. Из него варят лучшие сорта мыла и делают отдушку для парфюмерии.

Полезные свойства миндаля людям давно известны. Косметологи с успехом используют аромат, вытяжку и масло миндаля в кремах и парфюмах.

Вкуснейшие десерты не обходятся без этих сладких ядрышек. Некоторые кулинары кладут миндаль даже в мясные и соленые блюда. Салаты, гарниры и сладости приобретают с ним прекрасные гастрономические качества. Благодаря специальной обработке скорлупе миндаля производители ароматизируют бренди и ликеры, придают им естественный коричневый оттенок.

Полезные насыщенные жиры и жирные кислоты содержатся в ядрах ценного продукта. В миндале содержится большое количество кальция, железа и диетического волокна.В нем минимум сахаров и холестерина. Поэтому миндаль – очень полезный продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь