Помидоры на зиму «пьяные»

0
878

Продукты на 1 л банку:
Помидоры — 700-800 г (сколько уйдет)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень сельдерея — 1-2 веточки
Перец черный горошек — 5-10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 1 кусочек
Лук репчатый (по желанию) — по вкусу
Для маринада на 5 баночек:
Вода — 7 стаканов
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 4 ст. лож­ки
Гвоздика (по желанию) — 2 шт.
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Водка — 1 ст. лож­ка

Банки и крышки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать.
Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть.
Зелень промыть.
На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.
Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.
Поставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, сте­рилизовать 15 минут.
Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить «пьяные» помидоры до полного остывания.
«Пьяные» помидоры готовы. Особых условий хранения не требуют.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here