Пожарские котлеты

0
183

Пожарские котлеты – это очень вкусное, аппетитное блюдо с нежным куриным филе внутри и поджаристой румяной корочкой снаружи. Чтобы приготовить Пожарские котлеты понадобится время и некоторые кулинарные навыки, так как приготовить их довольно таки непросто.

Пожарские котлеты считаются традиционным блюдом русской кухни и это не зря, так как рецепт их приготовления появился именно в России. Случилось это следующим образом. Некая Дарья Пожарская держала в свое время трактир на пути Петербург- Москва, а именно в Торжке. Именно эта женщина придумала эти удивительные котлеты и тем самым прославила свое заведение и, конечно же, свое имя. Позднее этот рецепт приготовления Пожарских котлет распространился по всей территории страны и тем самым стал национальным блюдом России.

Продукты:

  • Куриные окорока – 900 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло для жарки – 50-100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорока нужно хорошо промыть, обсушить и срезать мясо острым ножом.
  2. Белый хлеб нужно замочить в молоке.
  3. После этого куриное мясо и хлеб нужно пропустить через мясорубку.
  4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень маленькими кубиками или также измельчаем с помощью мясорубки.
  5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и вливаем в фарш.
  6. Сюда же нужно добавить сырое яйцо, соль и очень хорошо перемешать.
  7. Ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло.
  8. Из фарша нужно сформировать котлеты обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки.
  9. Подаем Пожарские котлеты в горячем виде с отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронными изделиями.

pozharskie-kotlety-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here