Правильные щи

0
230

Щи – это основное горячее блюдо русской кухни. Этот суп на Руси стали готовить приблизительно в 9 веке, тогда когда русские стали выращивать капусту. Позднее щи очень распространились по территории России и несколько видоизменились. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления этого супа. Но все, же можно сказать, что сохранился тот самый первый и классический способ приготовления щей.

Продукты:

  • Говядина вырезка – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень сельдерея – 1 пучок;
  • Жир – 3 столовые ложки;
  • Вода – 3 литра;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный горошком – 10 штук;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Затем нужно поставить кастрюлю на огонь и отварить мясо до готовности.
  3. Зеленый лук, зелень сельдерея и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сковороду ставим на огонь, разогреваем жир и обжариваем на нем овощи.
  6. Капусту мелко нарезаем и выкладываем в кипящий бульон.
  7. Затем нужно выложить обжаренные овощи, измельченные сельдерей, зеленый лук, петрушку, добавить соль и варить в течение 30 минут.
  8. Затем нужно приготовить томатную заправку на отдельной сковороде.
  9. Для этого нужно поджарить муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона и томатный соус.
  10. Затем выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваем и тушим в течение одной минуты.
  11. Выкладываем заправку в щи, варим суп еще 3 минуты и снимаем с огня.
  12. Перед подачей на стол щи разливают по тарелкам, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.

pravilnye-shhi-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here