Преимущества чугунной кастрюли

0
52

Чугунная посуда занимает не последнее место на кухне. Издавна горячую еду готовили в глиняной посуде, но со временем ее заменили на чугунную. Чугун имеет наилучшие свойства. Разновидность такой посуды ценится практичностью и прочностью, ее раньше даже передавали по наследству. Кроме этого, прекрасные вкусовые качества пищи не оставят равнодушными людей. Можно перейти на сайт и посмотреть более подробно.

 

В такой посуде готовят продукты, нуждающиеся в долгой тепловой обработке на небольших температурах, например, как мясо, грибы и т.д. Состав чугуна такой: сплавы железа и углерода, смешанные с фосфором и кремнием, которые обладают пониженной проводимостью тепла. Из-за этого, прогревание посуды из чугуна происходит медленно и равномерно на всей поверхности стенок до дна. Можно, сняв с огня, оставить томиться до приготовления и блюдо будет остывать медленно, что дает блюду прекрасный вкус. Чугунную посуду используют на любых подогревающих предметах, хоть на открытом огне.

Эта посуда прослужит достаточно долго, её очень сложно испортить. Если правильно ухаживать за посудой, то еда не будет пригорать, наоборот, с годами станет еще лучше. Сначала ее хорошо прогревают, чтобы пища не пригорела. Недостаток в тяжеловесности и возможности заржаветь. Поэтому посуду вытирают насухо. Если всё-таки появилась ржавчина, то нужно зачистить металлическим ёршиком, прокалить с солью и смазать маслом. Не желательно использовать приготовление пищи с кислыми продуктами, например, помидоры.

После покупки посуды из чугуна, моем теплой водой при помощи губки, прожариваем на огне пока произойдет изменение цвета на серый, промываем прохладной водой ставим на огонь с солью, высушиваем.

Мыть надо сразу как приготовится пища, так она лучше отмывается. Желательно не использовать моющие средства, так как они смывают нужный слой и портят качество самой посуды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here