Приготовление бурбона в домашних условиях

0
253

Бурбон – разновидность виски, крепкий алкогольный напиток на основе кукурузы. Стоимость качественного бурбона может превышать 10 тыс. руб. за бутылку объемом 0,75л. Цена достаточно высокая, и при этом ни для кого не секрет, что дорогие напитки очень часто подделывают.

Как же быть, когда хочется сэкономить на любимом напитке и быть спокойным за свое здоровье и здоровье близких? Бурбон можно легко приготовить в домашних условиях! Вы сэкономите свои деньги и будете уверены в качестве напитка.

Бурбон в домашних условиях

Рецепт кукурузной браги

В первую очередь необходимо приготовить кукурузную брагу. Основные ингредиенты продаются в любом продуктовом магазине:

  • Кукурузная мука – основной ингредиент.
  • Солод, кукурузный, ячменный или пшеничный.
  • Вода.
  • Дрожжи. Лучше применять специальные винные дрожжи, вместо сухих.
  • Вода, очищенная, но не дистиллированная.

После приготовления кукурузной браги, ее нужно будет перегнать. Для перегонки подойдет не дорогой, но качественный самогонный аппарат Hanhi Grand. У данного аппарата много достоинств при невысокой цене.

Для контроля температуры необходим будет специальный термометр.

Соотношение ингредиентов и вкус напитка может очень сильно различаться в зависимости от рецепта. Необходимо экспериментировать и в итоге вы найдете для себя идеальный рецепт. При приготовлении кукурузной браги нужно ориентироваться на объем бака вашего самогонного аппарата. Например, у аппарата Hanhi Grand объем бака составляет от 10 до 30л.

Базовое соотношение ингредиентов:

  • Кукурузная мука от 50 до 80% общей массы муки и солода.
  • Солод от 20 до 50% общей массы муки и солода.
  • Вода – 80% от общей массы муки и солода.
  • Дрожжи – 0,5% общей массы муки и солода.

Процесс приготовления кукурузной браги

  1. Подберите емкость для браги так, чтобы вся масса занимала не более ¾ ее объема.
  2. Залейте 80% всего объема воды и доведите ее до температуры 50°.
  3. После достижения температуры добавляем кукурузную муку. Держим указанную температуру и постоянно помешиваем в течение 15-20 минут.
  4. Повышаем температуру до 65° и постоянно перемешиваем массу в течение 15-20минут.
  5. Вливаем оставшуюся воду и доводим температуру до 80°. Поддерживаем ее в течение 20 минут.
  6. Понижаем температуру до 65°, всыпаем солод, мешаем до образования однородной массы. Укрываем емкость одеялом, оставляем в теплом месте на 2-3 часа. На этом этапе важно сохранить температуру массы не ниже 55° и перемешивать ее в течение первого часа.
  7. По окончании времени, быстро охлаждаем массу до комнатной температуры (25-28°) и добавляем дрожжи. Желательно, чтобы емкость была снабжена гидрозатвором.
  8. Процесс брожения должен проходить при комнатной температуре и не опускаться ниже 25°. Длительность процесса составляет примерно 3-6 суток. По окончании процесса должно прекратиться выделение пузырьков углекислого газа и появится запах спирта.

Перегонка дистиллята

Процесс перегонки браги — самый важный, поэтому стоит использовать качественный самогонный аппарат, например Hanhi Grand.

Данный аппарат имеет двойную степень очистки самогона, а наличие сухопарника и барботера позволяет получить самогон высокого качества без повторения процесса перегонки.

Сухопарник и барботер самогонного аппарата разборные, поэтому их можно легко промывать. Также имеется возможность придания самогону различных вкусовых оттенков, путем добавления ароматизаторов в барботер.

Применение насадки Панченкова из меди избавит от сернистых запахов в конечном продукте.

Чтобы перегнать кукурузную брагу в этом аппарате, необходимо залить брагу в перегонный бак, поставить на сильный огонь и подвести воду к холодильнику. Вам останется только собрать самогон и насладиться его вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here