Домой Блюда из мяса Приготовления и особенности хинкали

Приготовления и особенности хинкали

1468
0

Хинкали являются очень популярным блюдом среди жителей Грузии, Армении и Азербайджана. Данное блюдо считается далёким родственником более привычных для россиян пельменей, ведь в его составе также есть мясная начинка и тесто. Как и пельмени, хинкали обрели большую популярность в качестве полуфабриката. Замороженные изделия можно быстро приготовить, что очень удобно.

Что же внутри?

Характерной особенностью хинкали считается наличие внутри ароматного бульона. В этом плане блюдо может сравняться только с мантами. Для приготовления теста используют обычную муку, воду, соль. Тогда как начинка может быть самой разнообразной:

  • говядина;
  • баранина;
  • свинина;
  • грибы;
  • сыр.

Мясная начинка всегда щедро приправляется разными специями, луком, солью, а также зеленью.

Как готовить и есть?

Хинкали желательно варить в невысокой широкой кастрюле с огромным количеством воды. Воду обязательно надо щедро посолить, ведь недосоленное блюдо не сможет проявить свой неповторимый вкус. Варить полуфабрикаты нужно на протяжении 15-20 минут. Отзывы о хинкалях утверждают, что для каждой начинки есть своё время приготовления, поэтому данный момент нужно учитывать, заранее внимательно читая инструкцию на упаковке.

Для варки большой порции хинкали нужно бросать их в воду партиями по пару штук, не меняя при этом саму воду. Прежде чем вынимать готовые изделия из кастрюли, стоит полить их прохладной водой. Подобный приём охладит воду и придётся немного подождать, прежде чем бросать следующую порцию, но зато на тарелке хинкали не слипнутся в неаппетитный ком.

Подавать блюдо нужно только горячим, ведь холодные хинкали имеют не самый лучший вкус. Хотя существует метод, который способен вернуть им былую сочность. Нужно просто поджарить полуфабрикаты до образования золотистой корочки на среднем огне.

Употреблять хинкали необходимо просто руками, не используя вилку, иначе во время прокола весь бульон попросту вытечет. Узел, образующийся при формировке полуфабрикатов, из теста, не едят. Он не имеет особой вкусовой ценности и не может полностью провариться, поэтому его лучше отодвинуть на краешек тарелки. Кроме того, именно за эту верхнюю часть удобно держать полуфабрикаты во время еды.

Блюдо можно дополнить чёрным перцем или сливочным маслом. Перец лучше использовать в виде горошка и молоть его мельницей непосредственно перед подачей. Также с полуфабрикатами хорошо сочетается порезанная зелень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь